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企業詳細
株式会社東京一番フーズ
株式会社東京一番フーズ
- 業種
- 飲食サービス
- 設立
- 1998年10月
- 従業員数
- 313名
- 資本金
- 5億1,724万円
- 売上高
- 60億6,200万円
- 本社所在地:
- 東京都新宿区
事業内容・福利厚生例
- 事業内容
- 【スタンダード上場/『とらふぐ亭』業態/水産で6次産業モデルを確立】 ■飲食店運営 「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」 「おいしい寿司と活魚料理 魚の飯」 「ふぐ料理専門店 ふぐよし総本店」 「うまい寿司と魚料理 魚王KUNI」 「WOKUNI NY」「海鮮処寿し常」 ■『とらふぐ』『クロマグロ』『ブリ』の水産養殖業 ■大手外食チェーン店を中心とした水産加工食品の卸・小売り業 ■海外事業(水産加工食品の販売)
- 保険
- 健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
- 休日・休暇
- 慶弔休暇 年末年始 夏期休暇 有給休暇
- 諸手当
- 通勤手当
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この企業の特徴
【設立経緯】 「とらふぐ料理を切り口に、日本の食文化を変えていきたい。」そんな切実な想いから起業し、1996年10月にとらふぐ亭の1号店を出店してから早二十数年が経ちました。 ふぐ料理のマーケットサイズに大きな可能性を感じ、潜在したふぐ需要を掘り起こそうとした同社は、この約20年の間で日本人はもちろん、訪日外国人による日本食文化の象徴としての「ふぐ料理」に対する需要の高まりを実感しております。 こうした状況の中、1店舗から始まった同社グループは、飲食事業に留まらず、生産・加工・流通を一貫して行う 6次産業化を推進する体制を築いてまいりました。 子会社長崎ファームによる「国産とらふぐ」や自社ブランド魚「平戸本まぐろ極海一番(きわみいちばん)」の自社養殖と、確かな目利きでの仕入れによる調達力が向上し、鮮魚の調達において他社との差別化を図ってまいりました。 また、2017年10月には米国に進出し、魚業態「WOKUNI」をニューヨークに新規オープン。 加工・卸売事業においては、2016年11月に東京の塩浜センターに併設する加工場が「フグHACCP」の認定を受けた事により、お客様がより安心して「捌きたて磨きふぐ(みがきふぐ)」をお愉しみいただける様になりました。 また、2020年、コロナ禍において外食産業の経営環境が激変した中で、寿司店舗チェーン「寿し常」をはじめとする首都圏 26 店舗の事業譲受に係るスポンサー契約を締結し、寿し常を通じて、譲渡対価の払い込みを完了し、事業を譲受しました。この先も同社グループ全体がプロ集団として常に「本物志向」を貫き、お客様から評価いただける事業を追求してまいります。
ご利用の流れ
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お知らせ
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- 年末年始休暇のご案内
12月28日(土) ~ 1月5日(日) -
弊社では年末年始の休業を下記のとおりとさせていただきます。
■休業期間
2024年12月28日(土) ~ 2025年1月5日(日)
※面談は12月28日(土)のみ実施いたします。
休業期間中も、転職支援サービスへのご登録や1月6日(月)以降の面談のご予約は承っております。
休業期間中にお問い合わせにつきましては、2025年1月6日(月) 以降のご連絡となる場合がございますのでご了承ください。
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